Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Маленькие хитрости большого кейтеринга

Небольшой корпоративный сабантуй можно организовать и силами собственной фирмы. Маленькие хитрости большого кейтеринга Но петербургские предприниматели предпочитают не надеяться на своих, а обращаться к профессионалам: "праздник под ключ" позволяет руководству фирмы-заказчика переложить все заботы разом на плечи фирмы-исполнителя и отдохнуть от необходимости руководить.

Качество определяется положением фирмы-организатора, местом проведения мероприятия и количеством гостей. Самое сложное для организаторов - банкет или фуршет «на выезде», ведь продуктов и инвентаря будет ровно столько, сколько взято с собой. И если вдруг кому-то не хватит вилок или рюмок (пусть даже пустых!), можно считать праздник несостоявшимся. Поэтому продумать надо каждую мелочь. Представители Potel&Chabot уверены: в кейтеринге лучше предусмотреть, чем недосмотреть, и все тонкости должны быть известны задолго до приема.

«Главное - грамотно рассчитать свои силы, - уверен шеф-повар Илья Лазерсон. - Установить реальную цену и сделать так, чтобы за эти деньги гости ели, пока могут». По его расчетам, среднее количество еды на человека - 800 г, больше физиологически трудно. Впрочем, все зависит от формата - на открытом воздухе люди могут съесть и выпить больше. «Жестких рамок не существует, - комментирует бренд-сомелье ресторанной группы «Тритон» Виталий Войнов. - Если мероприятие длится 2-3 часа, это одна цифра, если 5-6 часов - ее стоит увеличить в 2-2,5 раза».

Маленькие хитрости большого кейтеринга Праздник в ресторане - счастье и для клиентов, и для хозяев: если чего-то не хватает, на собственной базе все можно быстро исправить. Запасной ресурс есть всегда: в случае большого заказа можно объединить усилия всех сотрудников и выполнить программу. Тогда как при организации выездного обслуживания особенно важно ничего не забыть «на базе» (что с возу упало, то пропало) и суметь быстро сориентироваться, если что-то идет не по плану (например, невозможно подключить печь или кто-то из гостей пролил вино на скатерть). Расшатанные стулья или нехватка официантов (люди - тоже ресурс) вызывают основное недовольство клиентов и снижают градус восторга от самой «правильной» вечеринки.

Повысить градус может алкоголь. Его, как считают специалисты, не должно быть много. «На переговорах высокой степени важности употреблять алкоголь не принято, - говорит Виталий Войнов. - Даже если его подают - как правило, бутылку вина на четыре-пять человек, - то никто из гостей не осушает свой бокал полностью». Дневной формат даже развлекательного мероприятия, по его мнению, также не предполагает большого количества алкоголя: веселье определяется не объемом выпитого.

Стандарт вечернего мероприятия - шампанское на welcome-drink (один бокал на приглашенного), белое и красное вино как сопровождение ужина (по два бокала), дижестив как завершение (одна-две порции). Практика показывает, что крепкие напитки также пользуются спросом на мероприятиях по случаю удачного завершения чего-либо: после хорошей работы всем хочется расслабиться. Соблюдая хотя бы эти рекомендации, можно избежать недовольства гостей, а значит, оставить хорошее впечатление о приеме.

В среднем банкет на 150-200 человек обходится в $50-60 на человека (вино и икра поднимают цену до $150). Аренда помещений, дополнительное меню и увеселительно-развлекательные мероприятия могут увеличить этот счет до $250.

Маленькие хитрости большого кейтеринга В своем стремлении сэкономить некоторые клиенты впадают в крайности: платя $10 тыс. за ужин на 100 человек, приглашают гостей в 2 раза больше. Другие заказчики, заплатив за каждого из предполагаемых гостей по $50, могут продавать места этим же гостям по $100. «Такой подход есть, но он неправильный, - рассказывает Илья Лазерсон. - Гостей нужно кормить так, чтобы они уходили, а еда оставалась. С нашими людьми это не так-то легко, но надо к этому стремиться!»

Кстати, недобросовестный персонал порой прячет от гостей угощение, в основном спиртосодержащее. Не стоит делать вид, что это незаметно: если не заплатил - значит, украл. А культура обслуживания - стремление взаимное.

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных