Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Как приготовить гуся с картошкой


Все рецепты Гуся(утки)
- Гусь с яблоками
- Как приготовить гуся в духовке
- Как приготовить гуся с картошкой
- Как приготовить гуся на Новый год
- Как приготовить Рождественского гуся
- Как приготовить гуся в рукаве
- Как приготовить гуся целиком

Как приготовить гуся с картошкой

Гусь с картошкой - весьма калорийное, но вкусное и праздничное блюдо. Правильно приготовить гуся не сложно, главное - удачно подобрать специи и соблюдать время приготовления. Гусиное мясо нежное и мягкое и обладает приятным ароматом.
 
Вам понадобится

Гусятница, гусь 2-2,5кг, соль, черный перец горошком 10 шт., паприка 10г, кардамон 15г, сметана 10г, мед 15г, соевый соус 10г, кастрюля. картофель 1кг, укроп 1 пучок, длинная игла, толстые нитки, фольга, духовой шкаф, лимонный сок 10мл.
 
Инструкция

1

Возьмите тушку гуся и осмотрите ее. На коже не должно быть перьев, пятен и повреждений. Свежий гусь мягкий, на ощупь не скользкий. Жир у такой птицы светло-желтого цвета, а кожа белая.

2

Гуся тщательно промойте прохладной водой изнутри и снаружи, дайте ему обсохнуть. Отдельно растолките черный перец в ступке или кофемолке, затем смешайте его с солью и кардамоном. Можно добавить сладкую паприку. Специи следует использовать осторожно, чтобы не испортить вкус гуся.

3

Птицу уберите на сутки в холодильник и займитесь начинкой. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на четыре части. Можно кружочками. Несколько клубней отложите целыми. Затем, поставьте на средний огонь большую эмалированную кастрюлю и положите туда картофель. Отварите его до полуготовности, добавьте соль, укроп и лимонный сок.

4

Птицу уберите на сутки в холодильник и займитесь начинкой. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на четыре части. Можно кружочками. Несколько клубней отложите целыми. Затем, поставьте на средний огонь большую эмалированную кастрюлю и положите туда картофель. Отварите его до полуготовности, добавьте соль, укроп и лимонный сок.

5

Отваренный картофель процедите через сито и смешайте со свежей зеленью. После этого достаньте гусятницу или любую другую посуду для запекания, налейте туда немного воды. Достаньте тушку птицы из холодильника и начините ее брюшко картофельной начинкой. Зашейте отверстие толстыми нитками и положите спинкой вниз в форму для запекания.

6

Духовой шкаф нагрейте до температуры 200-220 градусов, поставьте туда гусятницу и, не закрывая крышкой форму, оставьте готовиться на 1,-2 часа. Очень важно следить за крылышками птицы, они могут пригореть. Чтобы этого избежать, предварительно лучше всего закрыть их концы фольгой.

7

Когда гусь почти готов из него вытекает при прокалывании прозрачный сок. В отдельной посуде смешайте мед, сметану и соевый соус. Намажьте кожу гуся этим составом, положите вокруг тушки целые картофелины и снова поставьте в духовку на 35-40 минут.

8

Когда гусь подрумянится, его следует достать, освободить от ниток, нарезать на куски и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать начинку птицы.


Обратите внимание

Жир, вытапливаемый во время запекания, можно собирать в отдельную баночку и использовать для приготовления других блюд. Его можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
 
Полезные советы

Вместо гусятницы или другой формы можно использовать рукав для запекания. Время для запекания рассчитывается исходя из веса птицы, на каждый килограмм приходится один час для запекания.

Источник: http://www.kakprosto.ru

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных