Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Как солить грибы


Соление грибов - очень распространенный способ заготовки грибов. Солить можно практически все виды грибов, однако обычно солят только пластинчатые грибы с острым горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки, говорушки.

Грибы высокого качества, обладающие специфическим вкусом и ароматом (грузди, рыжики), солят отдельно, более низкосортные грибы можно солить вперемешку.

Грибы солят в деревянных бочонках, стеклянных и эмалированных емкостях с неповрежденной эмалью. Емкости для засолки грибов должны быть очень чистыми и не содержать посторонних запахов. Нельзя использовать для соления грибов глиняную посуду, так как под действием солей и кислот она становится непригодной к дальнейшему применению. Помимо того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворяясь в рассоле, отравляет грибы. Нельзя также солить грибы в оцинкованной жестяной посуде.

Существует холодный, горячий, а также сухой способ засола грибов.

Холодный способ засола грибов

Холодный способ отличается тем, что перед засолкой грибы не отваривают.

Подготовка грибов к солению

Перед обработкой грибы очищают от мусора, отрезают ножки, вырезают места, поврежденные червями. При обрезке лучше пользоваться ножами из нержавеющей стали, так как от обычных ножей мякоть чернеет.

Грибы очищают и промывают. Волнушки, валуи, грузди, горькушки и другие грибы, обладающие едким вкусом, в течение 1 - 3 суток вымачивают в слегка подсоленной воде. Грибы, не содержащие горечей, вымачивать не следует.

Засолка грибов

На дно емкости насыпают соль, затем 6 – 8 - сантиметровый слой грибов, снова соль и слой грибов и так до заполнения емкости. На 1 кг грибов кладут 40 - 60 г соли. Высококачественные грибы солят без всяких добавок, чтобы сохранить их специфический вкус и аромат. В настоящие грузди при засолке добавляют немного чеснока. Иногда при засолке в грибы добавляют перец, чеснок, укроп, листья черной смородины, вишни, лавровый лист.

Сверху засоленные грибы придавливают деревянным кружком, на который ставят гнет. В качестве гнета нельзя использовать кирпичи, известковые камни и металлические предметы. Через пару дней грибы пускают сок и оседают. Грибы становятся готовыми к употреблению через месяц-полтора. Негорькие виды сыроежек и рыжики можно использовать уже через 5 - 10 дней.

Горячий способ засола грибов

Горячий способ засола применяется для соления грибов с горьким вкусом: все виды груздей, млечники, валуи, волнушки. Очищенные и промытые грибы варят в подсоленной воде в течение получаса или бланшируют (опускают в кипяток на 5-15 минут). Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Далее ими заполняют емкости, послойно пересыпая солью, так же, как и при холодном способе. Грибы, засоленные горячим способом, можно употреблять в пищу уже через 2 - 3 недели.

Сухой способ засола грибов

Этим способом солят исключительно только рыжики. Грибы не моют, не вымачивают, а только лишь вытирают чистой тряпкой. Затем складывают в тару ножками кверху, пересыпая солью из расчета 40 - 50 гр. на килограмм грибов. Никаких специй в рыжики не добавляют. Сверху ложится кружок на который устанавливается гнет. Грибы готовы к употреблению уже через 5 - 6 дней.

Хранение соленных грибов

Хранят соленные грибы при низких положительных температурах (не выше +6 - 8°С), следя за тем, чтобы они были покрыты сверху рассолом. Если рассол исчезает, добавляют холодной соленой воды (50 г соли на 1 л воды). Появившуюся плесень убирают, крышку промывают в горячей воде, а края емкости вытирают чистой тряпкой.

Как солить грибы Вешенки

Вешенки соленые (холодный способ)

1 кг вешенок (шляпки), 60-100 г соли, пряности по вкусу.

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Соленые вешенки (горячий способ)

Вешенки - 1 кг, соль - 60-100 г, 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.

Отваренные в течение 5-10 минут шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных