Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Как солить шампиньоны


Шампиньон двуспоровый

Соление

Для соления пригодны свежие, крепкие и не перезревшие грибы. Их сортируют, очищают от субстрата, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. Затем выкладывают грибы в дуршлаг и моют путем многократного погружения в ведро с холодной водой, после чего воде дают стечь. Долго держать грибы в воде не рекомендуется, так как они шляпками впитывают воду, особенно если грибы не молодые.

Шампиньоны содержат легко окисляющиеся вещества, которые от соприкосновения с воздухом быстро темнеют. Чтобы предупредить потемнение в процессе чистки и резки, грибы сразу же погружают в холодную воду, в которую добавляют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды.

Солят шампиньоны холодным способом. Подготовленные к засолке грибы 5—6 мин бланшируют кипятком и выдерживают в нем в течение 1 ч. После бланширования грибы охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, а затем выкладывают их в бочки или стеклянные банки. Предварительно на дно бочки или банки кладут слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем толщиной не более 6 см. Каждый слой пересыпают солью из расчета 40—50 г на 1 кг подготовленных грибов.

После укладки грибы накрывают чистой тканью, затем ставят кружок и легкий гнет. Через 2— 3 суток, когда грибы несколько уплотнятся и начнут выделять сок, в бочку или банки добавляют свежие подготовленные грибы, либо перекладывают их в другую бочку или банку с соблюдением нормы соли и порядка укладки. Это делают до тех пор, пока осадка грибов не прекратится. Послекаждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки или банки выносят в холодный подвал на хранение.

Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если же его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор из расчета 20 г на 1 л воды. Хранят грибы при температуре не ниже +ГС и не выше +7°С. Через 1,5 месяца соленые шампиньоны готовы к употреблению в пищу.
 
Маринованные шампиньоны

Блюдо с пикантным вкусом, которое готовится очень быстро - шампиньоны маринованные.

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть маринованные шампиньоны можно через 40 минут. Маринованные шампиньоны прекрасная закуска к блюдам из птицы.

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных