Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Как солить скумбрию


Рецепт 1

Сельдь домашнего посола (и скумбрия тоже)
 
Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
 
Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рецепт 2

В литр кипяченой воды, но остывшей до комнатной температуры, сыпится 3 ст ложки соли и 2 ст л сахара. Растворяем. Высыпаем молотый черный перец и молотый же имбирь. Выдавливаем 2-3 дольки лимона. Жмых режим и кидаем туда же, тщательно перемешиваем - это маринад.

Теперь рыба - она важнее маринада. Следует помнить: из дрянной мороженой рыбы можно получить только дрянную соленую. Из свежей - можно получить как дрянную, так и восхитительной посолки - это зависит от мастерства кулинара. При выборе сельди, в первую очередь, обращайте внимание на атлантическую, крупную, жирную. Следите за наличием пятен окислившегося жира на поверхности усопших, напоминающих ржавчину на обшивке субмарины. Прогоркшая селедка отвратительна на вкус и запах. Не бойтесь органолептически подтвердить правильность визуальных наблюдений - попросите продавца насыпать в пакет килограмма два и суньте туда нос. Если запах неприятный - возвратите товар.

Теперь длительность выдержки рыбы в маринаде: во внутренностях холодильника непотрошенная рыба плавает около двух дней . После этого её можно считать малосольной. Если хотите получить блюдо за сутки - режьте пополам, русалка стерпит. Но! Самая вкусная - непотрошенная. Она получается после 5 дней томления в маринаде в холодильнике. Это называется "вызревание". В процессе происходит легкий распад тканей, который условно можно назвать гниением. В результате, мясо рыбы незначительно обогащается биогенными аминами - они-то и придают рыбе совершенно обалденный вкус и аромат. Я серьезно. Высокие же концентрации биогенных аминов делают рыбу отвратительной на вкус и запах, но следы этих веществ облагораживают блюдо.

Далее, следует понимать: рыба на вашем столе должна быть постоянно - в её тканях содержатся необходимые для человека полиненасыщенные жирные кислоты и прочие интересные соединения. Думаю, если вы будете регулярно радовать себя малосольной рыбой, организм отблагодарит вас сполна.

Скумбрию не пробовал так солить, но в указанном маринаде совершенно обалденно получаются: сельдь, мойва, килька и горбуша. Приятного аппетита!

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных